Автор: Ирина Макарова

Грунтовка: какую выбрать?

  • 575

Ассортимент грунтов значителен: алкидные, минеральные, акриловые, силиконовые. Составы могут быть как жидкие, так и сухие, проникающие, пленкообразующие или глубокого проникновения, но все они уже готовы к применению. Как не запутаться во всем многообразии и выбрать ту, которая нужна? Будем разбираться.

Каждый вид грунтовки имеет свой механизм действия, в связи с чем можно добиться особого эффекта, например:

  • Пленкообразующие – это составы, которые образуют на поверхности тонкую и прочную пленку. Такие грунтовки прекрасно укрепляют верхний слой основания, увеличивают адгезию покрытий и уменьшают впитывающую способность. Применяются они, как правило, на сильновпитывающих основаниях, например ячеистых бетонах, штукатурках.
  • Глубокого проникновения – задача этих растворов, проникнув в основание укрепить его и создать защитный слой, не позволяющий влаге из раствора уйти в основание. Таким видом грунтов лучше всего обрабатывать гипсокартон, пенобетоны и оштукатуренные стены, которые характеризуются как пористые и рыхлые основания. Не рекомендуется применять на слабовпитывающих основаниях.
  • Цель адгезионных грунтов - создать на гладкой и невпитывающей поверхности основу для дальнейших работ. В их состав входит кварцевый песок, который создает шероховатую поверхность на гладком основании и улучшает сцепление материалов. Чаще используется для обработки бетонных или окрашенных краской поверхностей.
  • Специальные грунты – содержат в своем составе целевые добавки. Например, грунтовка может защитить дерево от гниения и поражения жучками, метал – от коррозии, а стены во влажных помещениях – от распространения плесени.

Наиболее популярны универсальные составы, обладающие всеми свойствами или несколькими одновременно и предназначенные для широкого применения. К такому виду грунтовок относится сухой концентрат Б-701, предлагаемый ТМ «Богатырь». Данный вид грунтовки используется при работах внутри сухих и влажных помещений, применение возможно практически на всех видах поверхностей.

Б-701 предложен в баночках весом 500гр, однако из одной упаковки вы получите 15л готового грунтовочного состава, которым можно будет обработать площадь поверхности не менее 150кв.м. Кроме того, при приобретении продукта вы не платите за воду и консерванты. При транспортировке - сохраняете пространство на складе и в машине. Сухой концентрат можно хранить в неотапливаемых складах и транспортировать в любое время года без потери качества. При приготовлении жидкого раствора из сухого концентрата Б-701 есть возможность подготовить такое количество, которое необходимо в данный момент. Остаток сухой смеси можно хранить в закрытой банке до следующего применения без потери основных качеств.

 

Комментарии (0)

* Обязательные поля

Спасибо! Мы с вами свяжемся в ближайшее время!

Читайте по теме

9 Мая - 75 лет Победы!

Коллектив ТМ "Богатырь" поздравляет всех с мирным небом, с пением птиц и ароматом цветов, с детским смехом и счастьем быть…

Поздравляем милых женщин с Праздником Весны!!!!

 

Производитель сухих строительных смесей «Богатырь» поздравляет милых женщин с 8 Марта!


С уважением,…

23 февраля!

Поздравляем всех доблестных мужчин С 23 Февраля!

Желаем всегда быть мужественными, честными, справедливыми и решительными,…