Автор: Ирина Макарова

Как правильно выложить углы керамической плиткой? Выбираем решение.

  • 804

При отделке керамической плиткой поверхностей в квартире часто встает вопрос: а что будем делать с углами? Вариантов современные технологии предлагают много. Будем разбираться.

Начнем с видов углов, их два: внешние и внутренние.

Вариантов отделки внутренних углов тоже два.

Для первого варианта подойдет пластиковый уголок. Правда, последнее время, этот метод используется плиточниками все реже и реже. Зачем лишняя деталь?

Второй способ – простая стыковка плиток со швом. Это, как правило, делают на незаметных сторонах углах, если класть плитку без шва, то после затирки там будет темная щель. Заделать можно будет потом только силиконом. При таком способе есть нюансы, цвет затирки и цвет силикона могут не совпасть. Также может пойти трещина по затирке при таком соединении.

Совет мастера – если стена из ГКЛ или подобного материала, то лучше использовать силикон, для кирпичных стен не обязательно.

 

Внешние углы.

При облицовке внешних углов используют 5 методов отделки:

Первый и самый распространенный – использование уголка, пластикового, латунного или алюминиевого. Монтаж уголка производят в процессе укладки плитки. Недостаток такой же, как и у внутренних уголков, это лишняя деталь в дизайне. При этом уголки быстрее пачкаются и сложнее оттираются.

Второй способ – стачивание торцов плиток под углом 450. Угол в таком случае получается естественным и гармоничным, нет лишних деталей, но требует от мастера определенного мастерства. И поскольку происходит стачивание материала, то такие углы становятся более уязвимыми, при ударе легко образуются сколы.

Третий способ менее распространен в облицовке плиткой «кабанчик». Смысл его - в попеременном выставлении торца плитки то на одну сторону, то на другую.

Четвертый можно считать разновидностью предыдущего. Только торец плитки виден на одной стороне угла, его не скрывают. Такая отделка характерна для плитки на ступенях и выступающих цоколях.

Совет мастера – выставить крашеный торец плитки. На многих плитках один из четырех торцов имеет цвет плитки. Еще такой вариант возможен при облицовке натуральным камнем.

Пятый способ – не самый распространенный, его идея заключается в том, что ни одна из плиток не выступает на линию угла, а расположена в своей плоскости. Образовавшийся от двух торцов плиток внутренний уголок оформляется с помощью затирки полукругом.

Какой из способов вы выберите, зависит от вашего желания и уровня мастерства. А положить плитку, так чтобы она не отпала в первый же год после ремонта, помогут плиточные клеи Богатырь. Выберите клей, соответствующий вашей задаче с помощью нашего навигатора и, соблюдая технологию применения, приступайте к отделке. Красивых вам решений в ремонте.

Комментарии (0)

* Обязательные поля

Спасибо! Мы с вами свяжемся в ближайшее время!

Читайте по теме

23 февраля!

Поздравляем всех доблестных мужчин С 23 Февраля!

Желаем всегда быть мужественными, честными, справедливыми и решительными,…

Поздравляем милых женщин с Праздником Весны!!!!

 

Производитель сухих строительных смесей «Богатырь» поздравляет милых женщин с 8 Марта!


С уважением,…

Стяжка пола. "Богатырь" рекомендует

Уже неоднократно писали про важность ровности пола. Сегодня разбираем особенности устройства чернового пола или стяжки.