Автор: Ирина Макарова

Гипсовая штукатурка Б-219: отличное решение для отделки жилых помещений

  • 364

Гипсовая штукатурка – одна из самых популярных при отделке внутри жилых помещений. Преимущества гипса все в полной мере представлены в штукатурке.

  • Гипсовая штукатурка является «дышащим» материалом, она обладает хорошими паропроницаемыми свойствами.
  • Регулирует уровень влажности в помещении, при избыточной влаге впитывает ее и в дальнейшем при пересыхании воздуха отдает.
  • Экологически чистый материал, обладающий нейтральным ph.
  • Гипсовые штукатурки пластичны в работе и при достаточном уровне квалификации штукатура позволяют не использовать шпаклевку в дальнейшей работе.
  • Экономичный материал, гипсовая штукатурка имеет более низкий относительно цементных материалов расход.
  • Гипсовые материалы не дают усадки, поэтому появление трещин на поверхности возможно только при нарушении технологического процесса оштукатуривания.
  • Обладая хорошей адгезией, подходит практически для всех оснований.
  • Гипсовые штукатурки отлично держат слой на стене без дополнительных элементов. У некоторых образцов возможная толщина нанесения доходит до 6 см.

Универсальность гипсовой штукатурки делает ее популярной как среди строителей, так и среди непрофессионалов. Но при использовании есть также ряд нюансов, про которые нельзя забывать.

Во - первых, гипсовая штукатурка набирает прочность гораздо быстрее цементных материалов, поэтому предъявляет определенные требования к уровню профессионализма мастера.

Во-вторых, гипсовую штукатурку не рекомендуется использовать в санузлах и других влажных помещениях.

В-третьих, жизнеспособность замешанного гипсового раствора меньше чем у цементных смесей, поэтому замешивать нужно необходимое количество, чтобы избежать потерь.

В-четвертых, для замешивания раствора необходимо использовать только чистую емкость, остатки старой гипсовой штукатурке приведут к ускорению схватывания раствора в емкости.

В линейке смесей ТМ «Богатырь» гипсовая штукатурка представлена составом Б-219.  Отличительной особенностью Б-219 является ее универсальность. Этот штукатурный состав отлично подходит для ручного и машинного нанесения, толщина нанесения до 50мм. Б-219 относится к легким составам, ее расход составляет ~9кг на 1 кв.м при толщине слоя 10мм. Наша гипсовая штукатурка Б-219 хорошо работает на сильновпитывающих основаниях, таких как блоки ячеистого бетона.

 С технологий работ можно ознакомиться в каталоге и на самом мешке, а наш гид по выбору быстро рассчитает необходимое количество материала. И напоследок, дадим совет:

если вы хотите создать декоративную поверхность, то прокатайте валиком для декоративных  материалов по свеженанесенной штукатурке. Катать валиком нужно в одном направлении, чтобы рисунок получился четкий. После застывания штукатурки уберите неровности и наплывы и покрасьте поверхность в нужный цвет.

Комментарии (0)

* Обязательные поля

Спасибо! Мы с вами свяжемся в ближайшее время!

Читайте по теме

Ровный потолок: реальность, а не мечта. Как выровнять потолок своими руками?

Ремонт или отделка квартиры требует пристального внимания к каждой детали. Особое место занимает потолок. С одной стороны,…

Как оштукатурить стены из газоблока. Особенности отделки ячеистых бетонов

Ячеистые бетоны активно применяются в малоэтажном строительстве. При хорошей геометрии блока и качественной кладке можно…

Штукатурим стены по маякам и без. Технология работы гипсовыми штукатурками.

Как оштукатурить стены без маяков? "Плюсы" и "минусы" безмаячной технологии, преимущества работы по маякам. Об этом и немного…