Автор: Ирина Макарова

Речные пески в строительстве

  • 256

Песок один из важных компонентов в составе строительных смесей. В предыдущем материале мы разбирались с классификацией песков.Для производства строительных смесей ТМ «Богатырь»  используется намывной, сухой и фракционированный песок. Речной песок  - состав песка, добытого из водоемов, отличается большей чистотой и однородностью, чем карьерный.

По показателям радиоактивности речной песок относится к 1 категории согласно ГОСТ 3008-94 и является безвредным для человека.

Применение речного песка:

  • При производстве бетонных изделий;
  • При создании штукатурных и кладочных растворов, устройстве стяжек;
  • При устройстве автомобильных дорог;
  • При проведении работ по благоустройству территорий и ландшафтном дизайне;
  • При производстве сухих строительных смесей.

Сразу после добычи речного песка его необходимо просушить, для этого помещают сырье на склад, где материал хранится в течение некоторого периода. При достижении требуемых параметров влажности речной песок становится готовым к использованию. В зимний период используют сушку песка.

Хорошо подходит такой песок для кладки тротуарной плитки. Благодаря высокому показателю водопроницаемости на правильно уложенной плитке не образуются лужи. Вода уходит непосредственно в почву.

Речной строительный песок отличает высокая чистота, отсутствие глинистых и пылевидных частиц. Использование чистого от глинистых примесей песка повышает качество строительных материалов, в первую очередь показатели прочности.

Максимальный размер частиц песка в продуктах  указан на оборотной стороне мешка в таблице технических характеристик.

Для  строителей и мастеров, которые хотят приготовить цементный раствор собственными силами ТМ « Богатырь» выпускает фасованный фракционированный песок 0-0,63 в мешках. Однородная структура и низкая влажность обеспечивают стабильные характеристики получаемых из него строительных материалов. Качество его близко к идеалу: низкое содержание засоряющих примесей и полное соответствие нормам санитарии и требованиям ГОСТа.

Комментарии (0)

* Обязательные поля

Спасибо! Мы с вами свяжемся в ближайшее время!

Читайте по теме

9 мая - день, который будем помнить всегда!

Коллектив ТМ "Богатырь" поздравляет всех с мирным небом, с пением птиц и ароматом цветов, с детским смехом и счастьем быть…

Праздник Весны и Труда!

Пусть вместе с теплом первых по-настоящему солнечных дней придут силы и энергия для новых свершений, а ежедневный труд приносит…

Климатические условия и строительные материалы

Климатические условия оказывают сильное влияние на выбор строительных материалов и их применение. Высокие температуры окружающей…