Автор: Ирина Макарова

На что нужно обратить внимание при выборе цементно-песчаных смесей для строительных работ?

  • 143

За последние десятилетия на рынке появилось большое количество готовых сухих строительных смесей, которые существенно упрощают строительные работы. О преимуществах использования специализированных штукатурок и наливных полов мы говорили неоднократно в нашем блоге. Но есть категория клиентов, которые привыкли работать простыми составами или гарцовкой. При достаточной квалификации с ее помощью можно выполнить практически любой вид работ, но у гарцовки есть свои плюсы и минусы. Об этом и поговорим.

Преимущества

  • Из плюсов, первым приходит аргумент «цена». Да, простые двухкомпонентные смеси, изготовленные самостоятельно, действительно дешевле заводских модифицированных смесей.
  • Гарцовка образует прочное покрытие, которое всегда можно восстановить до первоначального уровня.
  • Гарцовка экологически безопасна: в ней отсутствуют химически активные вещества.

Теперь о «минусах»:

- риск получить смесь, не соответствующую требованиям. Гарцовка – это простой в производстве материал, но несоблюдение пропорций компонентов может привести к дефектам в работе.

Для получения качественной гарцовки требуются чистые пески и желательно нескольких фракций. Особенно это важно для получения растворов марки М-300.

Еще один важный компонент – цемент. Здесь необходимо подобрать не только количество цемента, но и обратить внимание на даты производства и условия хранения. Так со временем хранения цемент теряет свою активность и это сказывается на прочности.

О применении

Применение простой и сложной гарцовочной смеси достаточно широко. Ее используют для приготовления кладочных, штукатурных и даже шпаклевочных растворов.  Наиболее популярный способ – устройство полов: при устранении больших перепадов до 10см,  создание «плавающих» полов – все это можно сделать с помощью строительных растворов марки М-300. 

Еще одно направление – укладка брусчатки и тротуарной плитки.

Цены на гарцовку

При выборе смеси помимо свойств обращаем внимание на цену. Очень низкая цена должна насторожить. Недобросовестные производители могут не соблюдать пропорции компонентов при производстве, неправильно хранить или использовать некачественное сырье.

Для выполнения строительных работ мы предлагаем вам смеси собственного производства: монтажно-кладочные смеси Б-103 (М100), Б-105 (М150), а также смеси для устройства высокопрочных стяжек и несущих оснований Б-601(М200) и Б-603 (М300). Современное оборудование и жесткий контроль сырья и готовой продукции подтверждаются отсутствием рекламаций по качеству смесей.

ТМ «Богатырь» гарантирует качество своей продукции.

Комментарии (0)

* Обязательные поля

Спасибо! Мы с вами свяжемся в ближайшее время!

Читайте по теме

На что нужно обратить внимание при выборе цементно-песчаных смесей для строительных работ?

Есть категория клиентов, которые привыкли работать простыми составами или гарцовкой. При достаточной квалификации с ее помощью…

Ровный пол: устройство стяжки по керамзитовому слою

Ровный пол - тема интересующая всех. А ровный и легкий пол, без лишних нагрузок? Как устроить стяжку по керамзитовому слою?