Автор: Ирина Макарова

Как выбрать клей и плитку для отделки?
5 советов от производителя плиточных клеев

  • 893

Выбор плитки для отделки санузла, фартука на кухне или пола в прихожей ставит в тупик любого, кто планирует или уже затеял ремонт. Керамическая или керамогранит, мозаичная или крупноформатная, во всем многообразии материалов может потеряться даже профессионал. В этом случае ремонт может затянуться на недели, а если к выбору плитки присоединить еще и все изобилие плиточных клеев, то без совета знатока не обойтись.

Для каждого вида плитки выбирайте специальный клей

Для фартука на кухне из обычной керамической плитки подойдет самый простой плиточный клей для внутренних работ. А если выбрали мозаику для отделки ванной комнаты, выбирайте клей для мозаики. Как правило, клей для мозаики изготавливается на основе белого цемента, что позволит сохранить яркость цветовой палитры выбранной мозаики.

Выровняйте предварительно все поверхности

Выравнивать стены клеем очень дорого, да и не эффективно, чтобы вам не говорил ваш плиточник. Современные клеевые составы разрабатываются для тонкослойного нанесения. Избыточный толстый слой клея не даст вам большей прочности, но на общей смете расходов по ремонту отразится однозначно.

Точно соблюдайте дозировку воды и не добавляйте компонентов

Современный плиточный клей — это многокомпонентный состав из цемента, песка и химических компонентов. Передозировка воды приведет к образованию усадочных трещин и скажется на прочности. А добавление цемента или каких- либо компонентов может изменить баланс свойств плиточного клея и вместо увеличения прочности получить обратный эффект.

Если с выбором дизайнерского решения поможет и совет дизайнера в магазине керамической плитки, и множество сайтов в сети, то быстро разобраться, какой клей позволит долго любоваться результатом своего труда, помогут наши советы.

Технология, технология и еще раз технология

Внимательно прочитайте инструкцию по приготовлению раствора, обязательно прогрунтуйте поверхности перед облицовкой. Обратите внимание, что у каждого производителя своя технология перемешивания раствора, для какого-то клея повторное перемешивание не нужно, а для какого – то обязательно. После повторного перемешивания, когда все химические компоненты вступили в реакцию, консистенция клея может измениться, поэтому не торопитесь добавлять воду в пределах допустимых норм до окончательного приготовления раствора.

Остатки смесей от ремонта у друзей не всегда можно использовать в своем ремонте

У плиточного клея как у любой смеси есть свой срок годности и требования к хранению. Неправильное хранение может привести к намоканию и в итоге схватыванию смеси в мешке. По прошествии времени активность цемента и химических компонентов снижается, в результате вместо экономии вы получаете удвоение сметы, так как придется снимать клей и плитку и делать все сначала.

Для удобства выбора плиточного клея ТМ «Богатырь» производитель разработал клеевой навигатор, внимательно изучив его, вы всегда получите нужный вам результат.

Смеси Богатырь — понятно выбирать, удобно работать.

 

Комментарии (3)

* Обязательные поля

Спасибо! Мы с вами свяжемся в ближайшее время!

Читайте по теме

Ровный пол: как уложить крупноформатный керамогранит на пол

Керамогранитные плиты 600*600, 1200*600 все больше набирают популярность в интерьере. Как уложить такие плиты на пол и получить…

Керамогранит в интерьере. Как подобрать плиточный клей?

Керамогранит – искусственный материал, широко используемый в отделке помещений различного назначения. Как правильно уложить…

Мозаика в интерьере

Мозаичная плитка в интерьере - далеко не новый прием. Еще в античные времена мозаику широко использовали в отделке. Как уложить…